image
basic materials
만들기키트
캔들왁스
심지/심지탭
캔들용기
제작도구
몰드
디퓨저
scent & color
프래그런스오일
에센셜오일
색소
decoration
포장상자
스티커
기타포장재
image
banner

call center

banking

  • 고객게시판
  • 배송조회
  • faq
  • 회원등급안내
  • 입금자를 찾습니다.
  • 개인결제
  • 카드결제조회
  • 도매몰이용안내
현재 위치
home > 에센셜오일 > 에센셜오일 > 시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일-cinnamomum zeylanicum

 

시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일-cinnamomum zeylanicum

상품 옵션
판매가격
18,000원   적립금 1
원산지
스리랑카
기본옵션
용량
      총 상품 금액 0
      상품퍼가기
      buy now cart wishlist

      상품 상세 설명

      시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일
      제품명(한글) 시나몬 에센셜오일, 시나몬바크 에센셜오일 원산지 스리랑카
      제품명(영어) Cinnamon bark essential oil 향기 온화하고 강하고 다소 날카로운 향
      학명 Cinnamomum Zeylanicum 성상 연한 노랑색~짙은 노란색, 노란 갈색의 액체
      추출방법 수증기증류법 원재료 함량 100%
      추출부위 식물의 껍질, 수피 휘발성 중향
      사용가능 왁스 소이왁스, 팜왁스, 밀랍 등 대부분의 왁스류 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      적정 사용비율 왁스량의 5%내외 (과량 사용시 왁스가 잘 굳지 않거나 윗면이 고르지 않는 경우도 있으니 주의하세요)
      상세내용


      시나몬은 녹나무과(Lauraceae)로 높이 15m까지 자라며 가지가 무성한 상록수 입니다.
      인도, 스리랑카, 자메이카, 아프리카 등의 평균 기온이 27~30도의 비교적 따뜻한 지역에서 잘 자랍니다.

      나무의 껍질과 잎, 뿌리에서 각각 에센셜오일을 추출하는데 그 중 나무의 껍질을 수증기 증류법으로 추출한 것이 시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일 입니다.
      잎에서 추출한 시나몬 리프(Cinnamon leaf) 에센셜오일에 비해 향이 강하고 다소 날카로우며 전체적으로 온화하고 따뜻한 향이 납니다.

      벌레퇴치 효과가 뛰어나며 특히 진드기등의 해충이 싫어하는 향으로 널리 알려져 있으며 공기중의 균을 억제하는 살균효과가 좋습니다.
      소화기를 따뜻하게 하여 활기를 북돋우는 역할도 합니다.

       

       

      사용기한: 약 24개월

       

      권장사용량 캔들 5% 내외 / 디퓨저 20% 내외 / 패브릭 스프레이 2% 내외
      참고사항 캔들테라피에서 판매하는 모든 에센셜오일은 천연화장품 전문쇼핑몰 버블뱅크를 통해 입고됩니다.
      제품들은 모두 천연화장품 및 아로마테라피에 사용되는 우수한 품질의 에센셜오일 입니다.
      단순히 좋은 향을 위해서가 아닌 아로마테라피 효과를 위해 에센셜오일을 캔들에 적용하신다면
      전문 아로마테라피스트가 엄선한 캔들테라피의 에센셜오일을 권해드립니다.
      • 배송안내1
      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내 용 :
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      상품문의

      전체보기 상품문의
      QnA 리스트
      번호
      제목
      작성자
      작성일
      조회
      1
      용량 (1)
      전수미
      2017/07/06
      447
      1. 1

      비밀번호 확인 닫기